全市人力资源和社会保障2019年半年工作座谈会召开
发布时间:2019-08-20 18:34 点击数: 字号: T | T

  

8月19日,全市人力资源和社会保障半年工作座谈会召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实习近平总书记在参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时的重要讲话和对福建工作的重要指示批示精神以及全国、全省就业创业工作电视电话会议、市委七届八次全会和上半年工作分析会部署,认真总结了上半年工作情况,研究部署下半年人社工作。会上,各县(区、管委会)人社局负责同志作了经验交流,市人社局分管领导及市纪委驻市委组织部纪检组组长俞碧玲分别就分管领域工作作了部署要求。

市人社局党组书记、局长郑重参加会议并讲话。他指出,今年以来,全市人社系统坚持以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实市委市政府和省人社厅的工作部署和要求,紧扣推动高质量发展跨越赶超和美丽莆田建设大局,持续推进“两优先一计划一提升”,打造“阳光人社”服务品牌,各项工作都取得了明显成效。在分析了全市人社工作面临的新形势、新问题后,他强调,下半年人社工作要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习总书记对福建工作的重要讲话和对莆田的嘱托指示,突出工作重点、强化工作措施,坚持问题导向、着力改革创新,努力完成全年目标任务,扎实推进全市人社事业持续高质量发展。一要紧抓稳定扩大就业创业。全力落实省市稳就业政策,着力推进重点群体就业,着力实施职业技能提升行动。二要紧抓脱贫攻坚措施落实。持续精准发力,加强公益性岗位监督监管,加强部门协作。三要紧抓推进全民参保拓面。深入实施全民参保计划,强化社保基金管理和社保基金风险防控。四要紧抓人社领域改革发展。深化两岸融合发展、专业技术职称、收入分配制度和行政审批等方面改革举措。五要紧抓和谐劳动关系构建。坚持法制优先,突出根治欠薪问题,做好风险防控。六要紧抓深化全面从严治党。加强政治建设,全力提升政治站位、执行力,切实改进作风,提升部门形象。

纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@蛇蛋今日闲情图二四六 闽ICP备09006218号-1    网站标识码:3503000011
主办单位:蛇蛋今日闲情图二四六    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2398686