莆田市创新推行社保卡就近就地“不出镇”服务
发布时间:2018-11-15 15:43 点击数: 字号: T | T

 

 

一是全面实现制补发卡“不出镇” 

蛇蛋今日闲情图二四六充分发挥莆田农商行(仙游信用社)镇街营业网点优势,在全市54个镇街开通了56个社保卡制补发卡服务窗口,全面实现制补发卡“不出镇”。

二是全面实现“立等可取” 

蛇蛋今日闲情图二四六改变“开户制卡”模式,全面实现预制卡,并在首次免费制卡的基础上暂停收取补换社保卡的工本费,全面实现“立等可取”,午间及双休日均可办理。

三是推行“全城通办” 

蛇蛋今日闲情图二四六加快推进基本公共服务均等化,莆田市300多万社保参保人员可在56个网点就近就地申领社保卡,无需到户籍所在地办理,有效解决“服务群众最后一公里”问题。全市现有社保卡持卡人员322.39万人,已超过常住人口数。

 
纠错】 【收藏】 【打印
版权所有@蛇蛋今日闲情图二四六 闽ICP备09006218号-1    网站标识码:3503000011
主办单位:蛇蛋今日闲情图二四六    地 址:莆田市荔城大道市政府1号楼5楼    邮政编码:351100    电 话:0594-2398686